您的位置:三人行教育网>>健康生活>>

常用手机要注意手指健康

作者:gainjsf 来源:本站原创 发布时间:2010-11-30 点击数:

经常使用大拇指按压手机上的按键,会使大拇指感到僵硬、疼痛,严重时甚至会造成肌肉萎缩。


常用手机要注意手指健康

 一、常用手机当心3大疾病

  1、“手机手”

  医学上称为“拇指狭窄性腱鞘炎”。经常使用大拇指按压手机上的按键,会使大拇指感到僵硬、疼痛,严重时甚至会造成肌肉萎缩。

  从而引发肌腱肿胀,造成重复性劳损,甚至导致严重的肌腱炎。 健康小常识

  建议不要长时间发短信,手指用一段时间要休息一会,还可以适当做些按摩或者热敷。

2、黑莓拇指 频繁使用手机编写微博,小心导致你的拇指翻转,甚至发生溃疡和水疱。 3、手机皮炎 长期使用手机可能会对手机的镍制外壳产生过敏性反应,进而生出红色或发痒的皮疹,即手机皮炎。 二、经常锻炼手部,保
  2、“黑莓拇指”

  频繁使用手机编写微博,小心导致你的拇指翻转,甚至发生溃疡和水疱。


  3、“手机皮炎” 健康养生

  长期使用手机可能会对手机的镍制外壳产生过敏性反应,进而生出红色或发痒的皮疹,即“手机皮炎”。


  二、经常锻炼手部,保健有妙招

  1、打圈按摩十指

  使用拇指指腹, 从手指根部向指尖,依次打圈按摩十指。


  2、转动按摩每一根手指

生活小窍门

  一只手握拳后转动按摩另一只手的每根手指,直到发热为止。

3、按摩手背的阳池穴瞬间温暖 身体手指尽力往上翘,在手腕上会出现几道皱褶,在靠近手背那一侧的皱褶上按压,中心处会找到一个压痛点,这个点就是阳池穴。只要刺激这一穴位,就可以迅速畅通血液循环,温暖身体。 4
  3、按摩手背的阳池穴瞬间温暖

  身体手指尽力往上翘,在手腕上会出现几道皱褶,在靠近手背那一侧的皱褶上按压,中心处会找到一个压痛点,这个点就是阳池穴。只要刺激这一穴位,就可以迅速畅通血液循环,温暖身体。

  4、给手掌刮痧

  在手掌肾脏反射区,以手型2单方向刮拭该区域,刮至皮肤潮红微热即可。

健康知识


  注意,手指关节滑动“刮痧”时,方向应是由掌心向手腕。

责任编辑:本站编辑 发表评论>>
上一篇文章:均衡营养才对长寿有益 下一篇文章:[err:无记录]
相关文章
更多问券..问券调查
进入SNS社区..新开空间
关于我们 联系我们 创办宗旨 免责条款 会员约定 版权申明 服务条款 合作加盟 网站帮助 管理登陆