您的位置:三人行教育网>>企业培训>>中层培训>>

中层管理者影响力的塑造

作者:gainyx 来源:本站原创 发布时间:2010-12-31 点击数:

中层管理者影响力的塑造是企业的中层管理者经常思考的问题,企业的中层干部虽然官不大,但是影响力是非常重要的,如果你的影响力不够,你的下属不会听你的指挥,你的领导不会信任你,你的同事也不会和你融洽的相处。

中层管理者影响力该如何塑造?首先通过案例和大家分享中层影响力的重要性,然后一起分析中层影响力的塑造。

中层管理者影响力塑造案例

一年前,她因朋友的推荐来这家规模不大的民营公司担任销售总监。一年中,她没日没夜地努力,总算把队伍搭了起来,渠道建了起来,虽然眼前销售额并不理想,但她觉得责任未必完全在她:市场部做过几次有限的推广活动,但影响并不显著;产品质量不过关,返修率很高,而技术部门的改进措施一直拿不出来。

她几次想找老板谈一谈工作的具体设想,但每次面对老板一脸的严肃与沉默,似乎什么话也说不出来,惟一能打动老板的就是数字,“没有业绩,夸夸其谈有什么用?”她知道这个瘦小精干的广州老板最讨厌北方人一张嘴。

得不到来自上面的肯定倒也罢了,她气不过的是公司内其他部门对她那种不冷不热的态度。上次要预支一笔业务费用,财务经理拖了好几天,硬说是没有提前打招呼,手里没钱等等。但是,最最令她伤心的是她没想到这么快就“后院起火”了。

销售部的几个人虽然不是她亲手招过来的,但她自认对他们并不差,几乎每周她都要找时间和他们一起吃饭,当然每次都是她请客。她不敢说自己是最好的老板,但她敢拍着胸脯说自己没有过一丝恶意。当然,她知道销售部的姑娘小伙们都各怀心事,也都对她有意见。

小芳因为几次例会迟到被她骂过;庄蒙蒙因为年底涨薪级别最低而对她意见大极了,尽管她解释过那次调薪的最后分数并不是她单独决定的;刘玉活泼机灵,她比较喜欢,甚至带他访过几个重要客户,但他也因为报销的事被黄啸严厉批评过,其实数目并不大,稍稍一松手就能过去,但黄啸认为自己是为了他好。

最近,销售部几个人总是背着她嘀嘀咕咕,甚至还去过老板办公室!终于,一天上午老板把她叫去了,告诉她,她的部门里的人一致投诉她,认为她“不适合销售总监”的工作。

中层管理中层管理者影响力的塑造分析:为什么案例中的中层管理者不受欢迎那,就是因为她的影响力不够,不能影响周围的员工,不能让她的下属信服,不能让她的上司信任,只请自己的下属吃饭是不够的,重要的是要与他们沟通过感情,知道他们在想什么东西,还有就是与其他部门的同事相处不融洽。

每个人都有遇到困难的时候,也应该理解其他部门的工作,要与他们和睦相处。那么这位中层经理应该怎么做那,怎么样才能提升自己的影响力那?

中层管理者影响力塑造方法

1、与下属相处不高高在上

指导工作多用商量口吻,少用命令语气。不与下属争功,多为下属担责。本来下属有错就是上司的责任。即使下属有错,也不要第一时间对其动机做坏的猜测。先听下属把话讲完,再了解周围同事意见,最后再做判断。

2、甘于承担责任

自己份内的工作出色完成,老板交办的临时工作,能做,就应承,不能做,就明说。不能为了计老板欢心,对老板唯唯诺诺。不当众顶撞老板,不背后非议老板。发现老板过错,找准时机单独交谈。

做一个遵守企业规章制度的模范。即使自己能力越群,也不能破坏规则。绝不能在制度面前搞特殊。

3、保持独立的人格

老板面前不装孙子,员工面前不摆架子。上班少坐椅子(多深入基层),现场不甩袖子(多和员工交流),下班不搞圈子(不要拉帮结派),永远摆正自己的位子(抓好本职工作),相信你的影响力就能日益扩大。

责任编辑:三人行教育网 发表评论>>
上一篇文章:企业中层如何识别优秀人才 下一篇文章:[err:无记录]
相关文章
更多问券..问券调查
进入SNS社区..新开空间
关于我们 联系我们 创办宗旨 免责条款 会员约定 版权申明 服务条款 合作加盟 网站帮助 管理登陆