您的位置:三人行教育网>>企业展示>>企业推荐>>泰州市梅兰春酒厂有限公司

泰州市梅兰春酒厂有限公司

作者:admin 来源:本站原创 发布时间:2010-11-17 点击数:

泰州市梅兰春酒厂有限公司有着千年的历史文化传承,是“中华老字号”企业。雪醅酒、秋露白酒及古典文学名着《镜花缘》、《说岳全传》中提及的全国名酒“泰州枯陈酒”即是本厂早期久负盛名的产品。

泰州是京剧艺术大师梅兰芳的故乡。梅兰春酒是为了纪念京剧艺术大师梅兰芳先生诞辰90周年而命名。梅兰春酒是在中国白酒泰斗、酿酒专家、国家白酒检评专家组组长沈怡方教授的精心指导下,由享受国务院特殊津贴的高级工程师、国家级评酒师葛崇凯主持研发,在继承传统酿艺的基础上,运用现代生物技术,选用优质高粱、小麦、大米、糯米等为原料,配以地下200米深处的天然矿泉水,采用高氮配料、高温堆积、高温发酵、高温馏酒的独特工艺精工酿制,并在百年酒坛中长期贮存,具有色泽微黄、香气幽雅、入口柔顺、酒体丰满、细腻协调、回味悠长、空杯留香持久之独特风格。浅尝一口“芝麻香”,则可尽享酱香、浓香、清香三大香型的韵味。实为名贵之佳酿,酒中之极品,成为中国芝麻香型白酒的标杆酒。

梅兰春酒问世以来一直倍受专家和广大消费者的宠爱。上世纪九十年代中期,梅兰春“盛唐老春”酒曾以1880元的天价走俏国内外白酒市场,2009年12月在北京人民大会堂,成功召开新品发布会,梅兰春“老爷子酒”以单瓶售价6880元登陆首都高端白酒市场。

梅兰春酒以其超群之品质,在历届质量评比中屡获殊荣。先后荣获中国首届食品博览会金奖、中国优质白酒精品奖、首届全国轻工业博览会金奖、全国第五届白酒质量评比芝麻香型总分第一、中国着名品牌、中国历史文化名酒、江苏省优质产品、江苏省第七届食品博览会金奖、江苏省放心食品生产企业等多项殊荣,成为博鳌亚洲论坛国际医药产业大会宴请指定用酒、人民大会堂指定用酒。

公司2004年通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证,2009年又通过HACCP食品安全管理体系认证。

现在的梅兰春酒厂有限公司已经发展为占地面积20多万平米,年产1万吨原酒,全国最大的芝麻香型白酒生产基地。具备了现代化大企业的特点:一是环保节能,运用先进发酵技术,对生产过程中的酒糟、废水、废气回收利用,变废为宝,每年节省原煤1.6万吨,减少二氧化硫排放130多吨,是全国一流的新型低碳、环保的白酒生产基地;二是突显梅兰春文化特色,由江苏省技术监督局设计建设的省级标准工业旅游基地,集酒道馆、展览馆、博物馆和宾馆于一体的工业旅游景点;三是引进国际先进生产设备,将优秀的传统工艺与现代生物技术相结合,不断优化、创新。

泰州市梅兰春酒厂有限公司与时俱进,始终把“诚信”和“质量”作为企业立足之源、发展之本,在强手如林的酿酒行业中坚持走有梅兰春特色的企业发展之路,让芝麻香型白酒在中国酒业一枝独秀,馨香万里。 



责任编辑:本站编辑 发表评论>>
上一篇文章:万科 下一篇文章:[err:无记录]
相关文章
关于我们 联系我们 创办宗旨 免责条款 会员约定 版权申明 服务条款 合作加盟 网站帮助 管理登陆