您的位置:三人行教育网>>职场导航>>公务员考试>>

2011江苏公务员考试将放宽专业要求 基层比例提高

作者:gainjsf 来源:本站原创 发布时间:2010-12-13 点击数:

 据有关部门知情人士透露,2011年江苏公务员考试各地职位计划正在编报中,对于招考对象要求等也相应的做出了调整。


  专业限制进一步放宽


  招录职位的专业要求,原则上按大的学科分类进行要求或不设限制。综合管理类、行政执法类职位(江苏公务员考试中的A类)原则上不设置专业要求,或设置到专业大类;专业技术类职位(B类)如不能要求到专业大类,则必须明确四个及其以上专业;乡镇职位(C类)和定向招录"四项目"人员的职位原则上不设置专业限制。


  职位要求进一步规范


  职位要求除法律、法规和章程有明确规定外,一般不得附加年龄、性别、相关单位(系统)工作经历、毕业院校类型等限制条件,尤其不得设置与职位工作无关的条件。其中目前可以确定的时,徐州地区报考法院、检察院系统法律专业职位不再加试法律专业科目。


  基层工作人员招录比例进一步提高


  省市级机关面向社会公开招录的,将以面向具有两年以上基层工作经历的人员为主。县以下党政机关则主要面向普通高校应届毕业生进行招录。


  同时根据以往的省考时间安排判断,2011年江苏公务员考试预计于明年3月份左右启动招录,提醒广大意向报考江苏公务员考试的考生应当合理安排复习计划,积极备考!

责任编辑:三人行教育网 发表评论>>
上一篇文章:换个角度看公考 下一篇文章:[err:无记录]
相关文章
更多问券..问券调查
进入SNS社区..新开空间
关于我们 联系我们 创办宗旨 免责条款 会员约定 版权申明 服务条款 合作加盟 网站帮助 管理登陆